Что делать, если кошка начала ходить в туалет в одно и то же место?

Что делать, если кошка начала ходить в туалет в одно и то же место?Бывает, что неожиданно вы стали замечать небольшую лужицу где-то в одном месте: возле раковины, за диваном, возле коврика? Убрали один раз, на следующий день опять та же история, потом два дня все нормально, но через два дня опять лужа! Конечно, неприятно осознавать, что ваша любимица стала справлять нужду, где попало. Тому есть несколько причин:

1.Кошка стареет – если кошке более семи лет;
2.Кошка гуляется, но вы не даете ей возможности забеременеть;
3.У кошки нет специального места для туалета.

Поговорим о том, как отучить кошку. Сначала, безусловно, нужно напомнить кошке, где находится место для туалета. Но не стоит постоянно тыкать ее носом и наказывать. Поверьте, она делает это не вам назло, у нее инстинкт на запах.
Поэтому важно избавиться от запаха.

Наверно, вы замечали, каким резким и неприятным запахом обладает кошачья моча. Она быстро впитывается и от ее запаха очень сложно избавиться.

Сначала нужно помыть место, где кошка сходила в туалет. Раньше это делали водой с порошком или хозяйственным мылом несколько раз. Причем тряпку, которой мыли пол, выкидывали из дома или сжигали, так как она пропитана запахом мочи. Затем насухо вытирали это место и заливали одеколоном.

Наливали одеколон в крышки от бутылок и ставили рядом с местом, куда кошка начала справлять нужду. Этот запах отпугивает кошек. Также кошки не любят запаха уксуса, поэтому протирали это место им.

Что делать, если кошка начала ходить в туалет в одно и то же место?Сейчас все можно сделать гораздо проще и эффективнее. Есть специальные средства для удаления запахов и меток. Например, фирмы EcoLife «Средство для уборки мест обитания животных» . Достаточно лишь побрызгать им на загрязнение и протереть влажной тряпкой. Запах исчезает мгновенно!

Если это место, где вы не ходите ногами, например, за диваном или за креслом, то можно просто побрызгать туда этим средством.

После этого ваша любимица больше не захочет туда ходить.

Но, к сожалению, она может найти для себя другое понравившееся ей место. Поэтому нужно постоянно следить за ней и вовремя пресекать все попытки совершать туалет мимо лотка.